У вас должен получиться действительно вкусный салат из куриной печени. Салат получается нежный и одновременно сытный, так как в салате присутствует фасоль. Данный салат приятно удивит домочадцев и порадует гостей. Вы можете приготовить его так, чтоб угодить каждому гостю.
Ингредиенты (на 6-8 человек):
- Печёнка куриная 400-500 грамм.
- Одна банка фасоли консервированной (красная или белая не имеет значения).
- Лук 2 головки (репчатый).
- Морковь 2 штуки (среднего размера).
- Яйцо 4-5 штук.
- Чеснок 2 зубчика достаточно.
- Майонез
- Масло подсолнечное
- Соль и перчик чёрный по вкусу.
Способ приготовления печеночного салата:
- Мелко режем лук и трем морковку на средней тёрке, всё хорошенько обжариваем на подсолнечном масле, не забыв посолить. Яйца отвариваем вкрутую, чистим и режим небольшими кубиками.
- Куриную печёнку хорошо промываем, удаляем жилки и прочее. После чего обжариваем её на растительном масле. Совет: чтобы печёнка не получилась жесткой, жарьте её не долго, постоянно помешивая.
- Из банки с фасолью нужно слить воду. Чеснок выдавить через давилку чеснока или мелко порубить ножом. Складываем в миску все ингредиенты, смешиваем майонез с чесноком и заправляем салат. Салат должен постоять в холодильнике минимум час. Он должен хорошенько пропитаться, тогда его вкус получается волшебным.
- Чтобы придать салату некую пикантность, можно добавит в салат 20-30 грамм мелко порезанного чернослива. Но это на любителя, тот, кто любит в салате изюминку.
- Также для любителей салатов с зеленью, можно добавить немного зелёного лука и немного кинзы, это придаст салату ароматность и интересный цвет.
- Ну, а для любителей современных веяний, в салат можно положить сухарики со вкусом томата или чеснока, салат это не испортит.
Вот такой универсальный салатик, добавляя ингредиенты, которые любят ваши домочадцы, вы получаете старый и всеми любимы салат с новой изюминкой.
Если информация оказалась вам полезной, не жадничайте пожалуйста — поделитесь с друзьями в социальных сетях, вы сделаете нам приятно! ))
Добавить комментарий