Капоната – это овощная икра родом из Италии, в составе которой обязательно должны быть маслины, баклажаны и оливковое масло. Все остальное кладется по вкусу, кто-то добавляет в нее изюм, а кто-то – даже картофель. В этой статье мы расскажем вам об одной из вариации капонаты, которая будет вкусна, как в качестве холодной закуски или намазки на хлеб, так и в качестве гарнира к отварному мясу или рыбе.
Итак, вам потребуется:
- 400 грамм помидор в собственном соку;
- Пара болгарских перцев;
- Пара больших баклажанов;
- Пучок кинзы;
- 50 грамм маслин;
- 50 грамм каперсов;
- Средняя луковка;
- 40 грамм кедровых орешков;
- 3 зубка чеснока;
- Щепотка молотого перца чили;
- 20 миллилитров красного винного уксуса;
- Соль по вкусу;
- Столовая ложка сахара;
- Щепотка сухого орегано;
- Немного оливкового масла для обжарки.
Что делать?
- Очистите и вымойте овощи.
- Баклажаны нарежьте на кубики со стороной в приблизительно 1,5 сантиметра, сложите в дуршлаг, посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы вышла лишняя влага и горечь.
- Болгарский перец, чеснок и луковку порубите мелкими кубиками. Томаты в собственном соку разрежьте на 4-6 частей. Оливки разрежьте на половинки. Кинзу мелко порубите ножом.
- В глубокой сковородке разогрейте масло (оливковое) и обжарьте до прозрачности лук. Затем добавьте к нему чеснок и томите овощи еще пару минут. Выложите в сковородку перец и, постоянно помешивая, жарьте 5-7 минут. Добавьте томаты в собственном соку, всыпьте половину десертной ложки соли, щепотку сахара и обжаривайте приблизительно 10 минут на среднем огне.
- Баклажаны отожмите от лишней жидкости и обжарьте на отдельной сковороде на 20-30 миллилитрах оливкового масла до легкого золотистого оттенка.
- Добавьте баклажаны вместе с маслом к остальным овощам. Туда же отправьте маслины, каперсы, уксус, орегано, оставшийся сахар и перчик чили. Тщательно перемешайте, уменьшите огонь до минимального, накройте крышкой и тушите примерно четверть часа. После этого всыпьте в посудину рубленую кинзу и кедровые орешки, перемешайте и томите блюдо еще 5 минут.
Если информация оказалась вам полезной, не жадничайте пожалуйста — поделитесь с друзьями в социальных сетях, вы сделаете нам приятно! ))
Добавить комментарий