Это вкусное и нежное на вкус блюдо идеально подойдет для любого застолья. Несмотря на большое количество времени, которое необходимо на приготовление мяса с черносливом, результат превосходит все ожидания, ваши гости надолго запомнят сочный вкус этого блюда.
Для приготовления четырёх порций этого мясного блюда потребуется:
- 500 гр. мякоти телятины;
- 50 гр. очищенных и рубленых грецких орехов;
- 75 гр. чернослива без косточек;
- 2 ст. ложки сухарей для панировки;
- 3 яйца;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- специи (соль, чёрный молотый перец);
- 1 стакан муки.
Сначала нужно подготовить все необходимые продукты. Мясо телятины нужно очистить от плёнок, прожилок, косточек (если они есть). Грецкий орех, если он уже очищен от скорлупы, нужно измельчить (только не до мучного состояния, кусочки должны быть примерно 3 – 2 мм.). Чернослив нужно тщательно промыть и высушить. После этого его нужно нарезать мелкими кусочками и смешать с измельчёнными грецкими орехами.
После этой подготовительной работы можно приступить к приготовлению. Мясо нужно нарезать кусочками толщиной примерно 0,8 – 1 см., причём резать нужно поперёк волокон. Их форма и размер должны быть такими, чтобы их можно было свернуть в форме рулета вместе с начинкой. После этого их нужно немного отбить, посолить и поперчить.
На каждую такую заготовку требуется положить смесь из орехов и чернослива, немного распределить по кусочку, а потом свернуть в форме рулетиков, которые можно при необходимости перевязать нитью, чтобы держали форму (нитки, естественно, после тепловой обработки нужно будет убрать).
Полученные рулеты нужно немного обвалять в муке. Три яйца нужно взбить в миске до однородной массы и обмакнуть в них мясо. После этого их нужно панировать в сухарях.
После всех этих приготовлений эти мясные рулеты нужно обжарить в сковороде на растительном масле до золотистой корочки, а потом запечь на противне в духовом шкафу (накрывать или обворачивать ничем не нужно).
Готовое деликатесное мясо нужно выложить на тарелку, добавив гарнир. А в качестве гарнира вполне подойдёт жареный картофель. Но вместо этого можно подать солёные огурчики или маринованные грибы. Блюдо можно немного украсить зеленью кудрявой петрушки или укропа.
Добавить комментарий