Ученые давно подтвердили тот факт — как начнешь свой следующий день, так он до вечера и продолжится. Особенно сложно порой верить в хорошее рано утром по понедельникам. Когда после выходных приходится вставать на работу.
Вот для этого и изобрели эти нехитрые кулинарные рецепты, по которым можно приготовить этот очень вкусный и полезный клубничный десерт, который идеально подойдет к свежезаваренному кофе. Рассмотрим более детально один из них.
Необходимые ингредиенты:
- бисквитное печенье — 4 шт;
- клубника свежая — 250г;
- вино полусухое — 1/2 стакана;
- сахарный песок — 1 стакан;
- жирные сливки — 150г;
Способ приготовления клубничного десерта:
1) Ягоды следует особо тщательно промыть под холодной проточной водой, порезать на половинки и уложить в глубокую сковороду.
2) Добавить к клубнике сахарный песок, вино и хорошенько перемешать.
3) После этого нужно поставить сковороду на маленький огонь, и постоянно перемешивать массу деревянной ложкой, сварить из клубники джем.
4) Теперь нужно приготовить крем. А для этого нам понадобятся куриные яйца. А точнее, куриные белки, ведь желтки здесь не нужны. Их можно отложить в сторону и попозже что-нибудь еще приготовить.
5) Куриные белки нужно уложить в салатник и добавить к ним картофельный крахмал, сахарный песок. Все это хорошенько растереть до состояния пены.
6) К куриным белкам нужно добавить свежее молоко, хорошо помешав, поставить на самую маленькую температуру.
7) Варить, постоянно помешивая, до необходимой густоты. Крем должен быть слегка тягучим.
8) Оставшийся сахар и сливки взбить в тугую пену. Обязательно нужно постараться, так как именно эта операция требует особых усилий.
9) Собственно пошел процесс выкладки десерта.
10) В высокий стакан нужно выложить клубничный слой, после чего надо уложить слой раскрошенных крекеров, слегка примяв его, чтобы он был ровный.
11) На слой печенья нужно вылить сам крем, что мы сделали для десерта.
12) Поверх печенья и крема надо выложить красивым завитком взбитые в пену сливки.
Подавать на стол подобный десерт нужно сразу же, иначе печенье размокнет и вкус станет совсем не тот.
Идеально подойдет на завтрак всем, кто любит фрукты-ягоды и сладкое.
В качестве дополнения к нему можно подать свежезаваренный эспрессо без сахара. Сладость в кофе уже будет излишней, ведь сладкого достаточно будет и в десерте.
Всем приятного аппетита и отличного рабочего дня.
Добавить комментарий