Сегодня люди в разных странах очень часто готовят к столу, в качестве десерта, луковые пироги. Во многих кухнях мира, в зависимости от различных кулинарных традиций, кроме репчатого лука в подобных пирогах используют разнообразные добавки. Например, немцы к репчатому луку добавляют кусочки грудинки копченой; бельгийцы добавляют мускатный орех, белое вино и сливки; греки добавляют оливковое масло, фету и каперсы. Знаменитые осетинские пироги выпекают также с большим разнообразием всевозможных начинок. Далее хотелось подробнее остановиться на рецепте приготовления болгарского лукового пирога.
Чтобы сделать тесто для пирога вам потребуется:
- сметана — двести грамм;
- масло или маргарин — тоже грамм двести;
- соль и сахар — одна четвертая чайной ложки;
- мука — два стакана.
Для начинки этого болгарского чуда следует взять:
- лук репчатый — шесть штук;
- сметана густая — двести грамм;
- яйца — три штуки;
- брынза — сто грамм;
- кедровые орехи — две столовые ложки;
- молотая паприка — половина чайной ложки.
Сначала нужно приготовить тесто. Для этого понадобится мягкий маргарин. В случае, если вы вовремя забыли достать его из холодильника, то можно натереть его на терке. Далее необходимо к маргарину добавить сметану, сахар и соль, сверху высыпать просеянную муку, а потом замесить тесто для будущего пирога, чтобы оно получилось однородным. Затем готовое тесто завернуть в специальную пищевую пленку и положить на полчаса в холодильник. Тем временем легко можно приступить к приготовлению начинки. Для этого следует нарезать лук в виде ровных колец, ну или полуколец. После нужно положить данный лук тушить на сковороду: добавить к нему столовую ложку масла растительного, посолить и накрыть крышкой. Через пять минут крышку нужно снять и на медленном огне довести лук до мягкости в течении пятнадцати минут.
При тушении лука соль следует добавлять немного, так как сверху будет посыпана соленая брынза.
Заливку нужно готовить из яиц и сметаны, при этом добавив к ним ложечку муки, и хорошо все перемешать. Далее тесто необходимо равномерно разместить по форме, при этом делая бортики. Чтобы предотвратить промокания донышка, нужно сначала испечь корж. Для этого следует поставить форму с тестом в духовку на десять минут и выпекать при температуре двести градусов. Предварительно тесто нужно наколоть вилкой. Затем выложить на него пассированный лук и залить сметано-сырной заливкой, а сверху равномерно посыпать раскрошенной брынзой.
В завершении, последним слоем сверху посыпать кедровые орешки. Выпекать луковый пирог следует пр 180 градусах, ориентировочно сорок минут. Данный пирог, наверняка, способен занять достойное место в линейке десертов, даже самого капризного гурмана.
Добавить комментарий