Среди моих знакомых мало кто откажется от вкусных горячих блинов с чаем и вареньем. Приготовить такое лакомство даже на большой стол можно за считанные минуты. Простой рецепт приготовления блинов на молоке вам в помощь.
Для приготовления блинов на молоке вам понадобится:
- Молоко коровье – 0,5 л;
- Яйцо куриное – 3 шт.;
- Мука – 200 г;
- Сливочное масло – 2 ст. л.;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Соль – половина ч. л.
Готовим блины на молоке по шагам
Вам необходимо заранее достать все продукты из холодильника и довести их до комнатной температуры для более равномерного соединения всех компонентов. Сливочное масло можно заменить растительным (рафинированным). Рекомендуем использовать именно сливочное для придания особого мягкого вкуса блинам.
Разбитые яйца помещаем в емкость вместе с сахаром и солью и затем перемешиваем всё содержимое до однородной консистенции. Для этого лучше использовать блендер с насадкой в виде венчика или миксер. При отсутствии электроприборов, вы можете использовать вилку, но вам придется немного потрудиться.
В яично-сахарную массу добавляем 150-200 мл. молока. Вам не следует сразу всё молоко переливать в кастрюлю чтобы сохранить максимально густую консистенцию теста, так его легче перемешивать.
Просеиваем муку через сито и высыпаем в емкость. Затем тщательно перемешиваем всё содержимое до полного отсутствия мучных комков. Постепенно выливаем всё оставшееся молоко в тесто и хорошо перемешиваем.
Следующим этапом добавляем сливочное масло и продолжаем мешать всё содержимое ёмкости. У вас может на первый взгляд получиться достаточно жидкое тесто, но не нужно паниковать, именно таким и должно быть блинное тесто.
Для жарки блинов на молоке идеально подходит большая антипригарная сковородка с плоским дном. Для смазывания сковородки маслом лучше использовать специальную силиконовую кисточку. Таким образом вы сэкономите масло, уменьшите калории в блинах и равномерно смажете всё дно сковороды. Для начала жарки блинов сковородка должна быть хорошо прогрета, высокая температура сделает блинчики более воздушными.
Наливать тесто следует в центр сковороды, затем можно держа сковородку за ручку, вращательными движениями распределить всё тесто равномерно по всему дну. Не заливайте теста слишком много, чтобы блинчики получались тонкими и румяными.
Ваши вкусные блины на молоке готовы!
Добавить комментарий