В наше время очень популярной стала японская кухня. Все знают о пользе морепродуктов, на которых в принципе и основана данная кухня. В этой статье будет рассказано о пользе такой рыбы как угорь, которая входит в состав многих блюд японской кухни.
Угорь – рыба очень необычного вида: внешне она похожа на змею. По сравнению c другими рыбами, у угря довольно маленькая голова с мелкими острыми зубами. Угорь содержит очень много воды, белков и жиров. Химический состав этой рыбы очень богат. Такие витамины как А, группы В, С, Е, Д, а также калий, фосфор, магний, кальций, железо, цинк, селен, фолиевая кислота входят в состав полезных элементов для организма человека.
Помимо витаминов и элементов эта рыба богата протеинами и жирными насыщенными кислотами. Имея такой состав, угорь очень полезен для человеческого организма. Последние исследования врачей показали, что при регулярном употреблении угря в пищу предупреждаются онкологические заболевания, проблемы со зрением, а также полезные свойства угря помогают в борьбе с преждевременным старением кожи, что немаловажно для женщин. Копченый угорь очень полезен также и для мужчин. Во многих японских рецептах из морепродуктов с фото одним из наиболее часто встречающихся ингредиентов является угорь.
В угре содержатся жирные ненасыщенные кислоты, которые омолаживают организм и придают мужскую силу. Для женщин он полезен тем, что омолаживает клетки, укрепляет ногти и волосы. Также эта рыба помогает восстановить силы после различных болезней, когда организм ослаблен. Угорь очень полезен для тех людей, которые наблюдаются у врачей с сердечнососудистыми и нервными заболеваниями.
Но у любого продукта питания бывают свои противопоказания. Угорь не является исключением. Людям с индивидуальной непереносимостью не стоит включать его в свой рацион. Те, кто страдает избыточным весом, тоже должны стараться не злоупотреблять этой рыбой. Противопоказан угорь также тем людям, которые страдают заболеваниями печени, желчного пузыря, астмы и хронического гастрита.
Выше перечислены были не все полезные свойства угря, но этого уже достаточно для того, чтобы понять, насколько эта рыбка богата различными витаминами и макро- и микроэлементами, которые приносят большую пользу нашему организму. Так что популярность японской кухни основана не только на вкусовых качествах, но и на пользе продуктов, входящих в состав японских блюд. Поэтому тем, у кого нет никаких противопоказаний, стоит включить в свой рацион эту очень полезную и вкусную рыбу.

Добавить комментарий