Готовить будем йогуртовый соус с укропом. Такой вкусный соус для рыбы готовится из простых продуктов, которые у многих почти всегда есть в холодильниках и за ними никуда не нужно специально идти. На приготовление соуса вам понадобится не более 3 минут.
Необходимые ингредиенты:
- натуральный нежирный йогурт (без фруктов или иных добавок) – 150 г;
- сок лимона – 2 ч. ложки;
- укроп (на ваш вкус);
- чеснок – 1-2 дольки.
Приготовление:
Очень мелко нарезаем укроп. Добавляем в миску с йогуртом выжатый сок лимона, нарезанный укроп и выдавливаем туда же 2 дольки чеснока. Затем всё очень хорошо перемешиваем (можно для этой цели использовать блендер). Соус готов.
Количество данных ингредиентов должно хватить приблизительно на 2-3 порции блюда, если у вас гостей больше, то соответственно увеличьте объем продуктов пропорционально.
Особенно этот соус хорош для горячей рыбы (запеченной, зажаренной или приготовленной на пару). С некоторыми морепродуктами, например, кальмарами, также сочетается неплохо.
Добавить комментарий