Всегда приятно порадовать гостей и близких оригинальными вкусными блюдами. А если продумать меню тематической вечеринки, например свадебной, в морском стиле и проявить немного фантазии, можно даже привычные блюда обыграть по-новому. Вообще всегда считается, что столы для летних свадеб намного богаче и разнообразнее, ведь много сочной зелени и овощей, которые станут прекрасным дополнением к любым морепродуктам. Даже букет на свадьбу выбрать проще из-за того, что много не только привозных, но и местных сезонных цветов.
Наверняка вашим гостям понравится пикантный и очень нежный шашлык из лосося. Для приготовления такого блюда понадобится охлажденное филе лосося (можно взять другую красную рыбу) – 1,5 кг, одна луковица, половинка лимона (для маринада), большой пучок кинзы, оливковое масло – 50–70 г, соль по вкусу. .
Чтобы рыбка вышла сочной, нежной, ее нужно замариновать на час. Лук измельчите в блендере, в эту массу добавьте измельченную кинзу, лимонный сок и оливковое масло. Филе порежьте на ровные кусочки квадратной формы, оставьте в маринаде. Через час можно нанизывать лосось на деревянные шпажки, чередуя кусочки рыбы с овощами: помидорами, кабачками, баклажанами. Готовить можно на пикнике на углях и дома в духовке. на листьях салата, украсив дольками лимона.
Оригинально и свежо выглядит еще одно интересное блюдо — салат из помидоров и чесночных креветок.
Для этого блюда понадобятся королевские креветки (350 г). Хорошо, если они будут свежими, так что перед приготовлением этого блюда лучше выяснить, есть ли в городе доставка свежих морепродуктов — это так же удобно, как и доставка цветов. Кроме этого, возьмите разные виды салата, один огурец и 10 помидоров черри, несколько зубчиков чеснока, две столовых ложки лимонного сока и четыре столовых ложки оливкового масла. Специи — по вкусу (соль и перец).
Креветки следует очистить и мариновать минут 15 в половине имеющегося лимонного сока и оливкового масла. Затем их нужно прожарить на сухой сковороде до образования легкого румянца. Добавьте рубленный чеснок. Прожаривайте еще минуту.
На блюдо выложите листья салата, порезанный на дольки огурец и на 4 части разрезанных помидора. Оставшуюся порцию сока и масла смешать, добавить специи и заправить салат. Чтобы сохранить утонченный и нежный вкус, лучше делать заправку непосредственно перед подачей.
Добавить комментарий