Какой новогодний праздник без праздничного стола? И на новогоднем столе в обязательном порядке должна присутствовать «сельдь под шубой». У нас в стране давно уже сформировалось традиционное меню. Иными словами, есть блюда, от коих мы не можем отказаться из года в год. Глупо, например, отказаться от «сельди под шубой». Она столь традиционна, что сильно некоторым надоела, но это несложно исправить, о чем и пойдет речь далее.
Компоненты «селедки под шубой» обыкновенно выкладывают слоями и украшают кто чем (зелень, маслины). Оттого мы рекомендуем изменить вам его внешний вид. Ингредиенты менять не нужно, но вам потребуется еще и фольга (пищевая пленка). На фольгу (пищевую пленку) выкладываем первый слой – свеклу и смазываем его майонезом. Будет лучше в данном случае отдать предпочтение жирному, густому майонезу, у которого ярко выраженный вкус. И так далее слой за слоем (не нарушая традицию). Принципиально, чтобы каждый следующий слой был меньше по размерам предыдущего. Не забываем смазывать майонезом. Селедка – последний слой, он должен выглядеть как «брусочек». А дальше делаем рулетик: фольга поможет аккуратно свернуть все содержимое. Данный шедевр мы убираем в холодильник до подачи к столу.
Нужно учесть, что, несмотря на все наши манипуляции, рулет можно легко повредить, поэтому аккуратность не помешает. Поэтому, лучше делать пару коротких рулетов (примерно 25 см), чем один длинный. Каждый может украсить свою «шубу», как ему захочется. Бывают случаи, когда вы весьма стесненны во времени и ждать полдня, когда пропитается рулет, вы не можете. В данном случае можно прибегнуть к хитрости. Ускорить ход событий несложно! Время на пропитку вам не нужно! И сделать это совсем не тяжело! Вам пригодится тарелка, куда вы будете помещать все ингредиенты по очереди и смешивать их с майонезом. И уже через полчаса салат можно предлагать гостям. Кое-кто добавляют желатин, чтобы салат держал форму. Желейной «сельдью», конечно, можно удивить, но вкусовые качества изменятся. Если вы переживаете, что не в силах развернуть рулет, не повредив его, тогда вам в помощь подсолнечное масло, которым можно смазать фольгу. Кто-то натирает ингредиенты на терке, кто-то режет их кубиками. Первый вариант предпочтительней. Порой можно подвергнуть блюдо наиболее радикальным изменениям. Поменяйте селедку на икру. Воспользуйтесь икрой селедки или икрой подкопченного лосося (продается в баночках, обычно используется для бутербродов). Поменяется не только вкус, но и сам салат будет немного воздушнее, чем просто с селедкой.
Добавить комментарий