Готовятся такие оладушки очень быстро. Примечательно, что такие оладьи с удовольствием едят дети, которые не очень любят рыбу в «незамаскированном» состоянии.
Ингредиенты для оладушек:
- рыбное филе (треска, хек) – 500 г;
- яйцо куриное – 2 шт;
- нежирная сметана – 100 г;
- гречневая или овсяная мука (манная крупа) – 3 стол. ложки;
- луковица среднего размера;
- чеснок – пара зубчиков;
- соль, перец, приправы – на ваше усмотрение
Как готовить рыбные оладьи:
- Рыбу нарезать на небольшие кусочки, затем через мясорубку пропустить рыбу, лук и чеснок. Чеснок лучше протирать в первую очередь, чтобы большая его часть не осталась в недрах мясорубки.
- Добавить в получившийся рыбный фарш пару яиц, сметану, посолить и поперчить.
- Перемешивая фарш вилкой, постепенно всыпать муку до образования густой однородной массы.
- Слепить руками небольшие оладушки, и выложить на разогретую сковороду в небольшое количество оливкового масла. Обжаривать с каждой стороны по 3-5 минут.
Всё готово. Приятного аппетита!
Если информация оказалась вам полезной, не жадничайте пожалуйста — поделитесь с друзьями в социальных сетях, вы сделаете нам приятно! ))
Добавить комментарий