Воспользуйтесь удобным поиском рецептов на сайте

Главная » Блюда из рыбы » Рыбные котлеты, 163 рецепта рыбных котлет с фото.

Рыбные котлеты, 163 рецепта рыбных котлет с фото.

рыбные котлеты

  1. Рецепт рыбных котлет с горбушей
  2. Рецепт рыбных котлет из щуки
  3. Рыбные зразы
  4. Нежные рыбные котлеты
  5. Рыбные котлеты из трески
  6. Котлеты рыбные из минтая
  7. Рыбные палочки

Многие любители рыбных котлет задумываются о том, как сделать так, чтобы котлеты из рыбы получились вкусными, нежными и сочными. Несколько простых советов по приготовлению рыбных котлет, позволят довести приготовление вашего любимого рыбного блюда до совершенства.

  • Для приготовления рыбных котлет подойдет филе практически любой рыбы;
  • Рыбные котлеты сочетаются со многими видами гарниров: овощами, картофелем, макаронами, рисом.
  • Котлеты из рыбы можно не только жарить на сковороде, но и запекать в духовке или готовить на пару.
  • Если пропуская фарш через мясорубку использовать крупную решетку, то это лучше сохранит вкус рыбы;
  • Рыбный фарш обычно получается более жидким, чем фарш из мяса. Чтобы избавиться от излишней жидкости, фарш слегка отжимают;  Для этой же цели вместе с филе рыбы через мясорубку прокручивают вымоченную в молоке белую булку (или несладкое печенье-галеты), не очищая ее от корки;

  • Для большей нежности и сочности к фаршу рыбы добавляют свиной или куриный фарш, можно даже добавить сало, пропущенное через мясорубку. В качестве примера, Вы можете посмотреть рецепты приготовления котлет из щуки;
  • Чтобы добиться желанной сочности будущих рыбных котлет, некоторые хозяйки, формируя из фарша заготовки, кладут в середину каждой небольшой кусочек размягченного сливочного масла. Растаяв при жарке, масло смягчит котлеты;
  • Нежность рыбным котлетам из рубленного мяса придает нежирный майонез;
  • Сочность котлетам придает лук. Правило здесь простое: чем «суше» рыба, тем больше в фарше должно быть лука;
  • Чтобы фарш стал пластичнее, его нужно «побить», то есть брать в руки и бросать в чашку. Этот прием повторяют раз двадцать;
  • Формировать котлеты из рыбы необходимо мокрыми руками. Сформировав, нужно обмакнуть их в панировку и оставить «отдохнуть» (на время разогрева сковороды). Перед тем, как выкладывать котлеты на сковороду, еще раз пропанируйте их. Это позволит получить у котлет хрустящую корочку;
  • При приготовлении рыбных котлет лучше не использовать муку. Замените ее манной крупой: добавив манку в фарш дайте ему настояться в течение получаса. Да и панировать котлеты перед жаркой лучше не в муке, а в манке или в сухарях.
Если информация оказалась вам полезной, пожалуйста поделитесь с друзьями в социальных сетях, вы сделаете нам приятно! ))

Смотрите также:

загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (всего голосов: 17, средняя оценка: 4,71 из 5)
Loading...Loading...
Комментарии:

13 комментариев к статье “Рыбные котлеты, 163 рецепта рыбных котлет с фото.”

  1. Александр:

    Полностью разделяю мнение о необходимости лука в рыбных котлетах. Хотя тезис о том, что любая рыба подойдет мне кажется спорным. Лично мне больше всего нравится сазан и щука. Но из толстолобика котлеты вообще бесподобны! Существенный момент — добавьте в фарш ложку горчицы. Не пожалеете. А особенно я люблю котлеты рыбные, тушеные в домашнем томате с болгарским перчиком. А вот панировку рыбных котлет и добавление свиного сала или курятины в нашей семье никогда не практиковали. Хотя это наверное дело вкуса. Интересующихся вкусной и здоровой пищей из речной рыбы приглашаю посетить мою кулинарную рубрику.

  2. Галина:

    Я тоже очень часто готовлю рыбные котлеты, но я согласна с теми, кто против сала. Оно там совсем ни к чему. Это уже получаются не рыбные котлеты, а непонятная смесь. Я добавляю в котлеты немного твердого сыра, и сливочного масла. Получается очень вкусно.

  3. ирина:

    завтра буду готовить:-)вот насчет сала.моя мама всегда готовила без него.но однажды я попробовала их с салом у своей тети.и ни за что не откажусь теперь от этого ингридиента.

  4. Настя:

    какая вкуснота, спасибо за рецепт, обязательно на днях попробую приготовить!:)

  5. Артём:

    Простите за мою неосведомлённость в вопросе приготовления рыбных котлет… если под рукой нет молока и я размочу батон в воде, это сильно ухудшит вкус будущих котлет? Реально лень бежать сейчас в магазин за молоком, а филе уже растаяло и с ним надо что-то делать :)

  6. OlgaM:

    попробуйте с сельдью. очень вкусные.

  7. Анка:

    Случайно в твиттере наткнулась на ссылку с вашими советами. Кое-что можно безусловно взять на вооружение. Я люблю правда делать котлеты в пароварке, но иногда можно себя побаловать и хрустящей корочкой тоже :)

  8. Верка:

    По поводу сала в рыбных котлетах я полностью согласна с предыдущим оратором, потому что это действительно перебор. Лучше, как здесь тоже написано, формируя котлетки из фарша, положить внутрь небольшой кусочек сливочного масла, он при жарке растает и ваши рыбные котлетки будут гораздо сочнее и вкуснее. Попробуйте сами.

  9. Алла Геннадьевна:

    Лично я не понимаю тех женщин, которые добавляют в рыбные котлеты сало или жирный свиной фарш. Может быть просто стоит взять рыбу немного пожирнее и посочнее? Это будет намного полезнее чем есть котлеты на 30% состоящие из вредного свиного жира. А ещё, как вариант, сухие рыбные котлеты можно просто полить вкусным соусом. Так будет гораздо вкуснее и полезнее.

  10. Петрун:

    По поводу лука в рыбных котлетах вы совершенно правы. Мне кажется, что луком рыбные котлеты вообще невозможно испортить. И обязательно использовать панировочку, тогда котлетки выглядят особенно аппетитно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>