Главная » Блюда из рыбы » Рыба в фольге в духовке

Рыба в фольге в духовке

Рыба в фольге в духовке

Поначалу может показаться, что ничего сложного в приготовлении рыбы в фольге в духовке нет, однако некоторые сложности всё-таки есть. Главное – это правильно подготовить рыбу перед тем как вы завернете её в фольгу и отправите «загорать» в духовку. А потом остается только выждать 25 минут и всё готово!

Готовить будем форель среднего размера.

Для приготовления рыбы в фольге нам понадобятся совсем «нехитрые» продукты:

  1. Собственно сама форель среднего размера (1,5-2 кг) – 1 шт.
  2. Приправа к рыбе (например итальянские травы или что-то подобное, на ваш вкус)
  3. Лимон – 1 шт.
  4. Свежая зелень петрушки и укропа


рыба в фольге в духовке шаг 1 Хорошо промываем рыбу, затем очищаем её от чешуи, отрезаем голову и плавники, после этого потрошим. Ещё раз тщательно промываем, даем немного стечь воде и укладываем на разделочную доску, где хорошо пропитываем тушку бумажными салфетками.

форель для запекания в духовке тушка форели подготовленная к запеканию в духовке пропитываем форель перед запеканием салфетками

рыба в фольге в духовке шаг 2Делаем ножом аккуратно несколько поперечных надрезов. После этого рыбу с двух сторон обсыпаем солью, перчиком и приправами. На фольгу выстилаем полоску из половинок долек лимона с зеленью и укладываем сверху на бочок просоленную и проперченную рыбу.

делаем в рыбе надрезы обсыпаем рыбу солью и приправами полоска из лимонов на фольге

рыба в фольге в духовке шаг 3Теперь остается только спрятать в рыбу несколько кусочков лимончика, обсыпанные зеленью и после этого можно смело заворачивать рыбу в фольгу. Духовку лучше заранее прогреть до 200 град. После прогрева, выкладываем рыбу в фольге на противень и заряжаем в духовку на 25-30 минут.

закладываем в рыбу лимон и зелень заворачиваем рыбу в фольгу

После запекания рыбы в фольге в духовке, она получается очень мягкой и нежной. Особенно она будет кстати к отварной картошечке. Приятного аппетита!


Иногда настолько устаешь, что идти в магазин и что-то готовить нет уже никаких сил (даже для себя любимой). Именно в такие моменты я беру в руки мобильник, набираю заветный номер и слышу в ответ: Здравствуйте, доставка пиццы. Остается только немного сосредоточиться для заказа и не забыть сказать, что очень голодна и хочу видеть свой заказ как можно быстрей.

    Смотрите также:

    загрузка...
    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (всего голосов: 6, средняя оценка: 5.00 из 5)
    Loading ... Loading ...

    Оставить
    комментарий:

    Комментарии (14) к «Рыба в фольге в духовке»

    1. Алёна

      Божественно! Рыбка просто тает во рту) даже суховатый лосось получился очень мягким) Спасибо автору!)

    2. Катя

      Благодарю автора за рецепт! Рыба очень вкусная!!!!

    3. юра

      спасибо!!!

    4. Анатолий

      Рыба в фольге получается очень вкусной. Рецепт хороший, сам пробовал.

    5. Наталья s

      А мы делали то же самое только на костре.Тоже очень вкусно, но томилась она у нас где-то час. И получилась больше как вареная. Я лично люблю без фольги, чтоб больше обжаренная была. Мне кажется, что фольга это больше как один из забобонов.

    6. Наденька

      супер!!!!вкусно!!

    7. Надежда

      А нам не понравилось! лимонная корочка дола свою горечь, этот вкус на любителя

    8. Надя

      А сколько градусов должно быть в духовке?

    9. тимур

      спасибо за рецепт!готовил толстолоба рыба получилась сочной и вкусной.был на высоте перед своей женщиной.спасибо

    10. кристина

      Первый раз готовила рыбу, искала простой рецепт и вот нашла ваш. Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!!!!!!!

    11. Антон

      Жена заставила меня сделать что-нибудь полезное с рыбой, я полез в интернет и вот ваш рецепт мне пригодился, правда, делал не в фольге, а в спец. рукаве (как полиэтиленовый) еще приправ: лимонного сорго, майорана и совсем немного оригано. Ах, какая рыбка получилась с картошечкой по-домашнему самое то! Благодарю за рецепт

    12. Светлана

      спасибо большое за рецепт :-)

    13. Anita

      Этот рецепт рыбы в фольге можно назвать универсальным. Я по такому же принципу готовлю морского окуня и скумбрию. Скумбрия вообще получается очень сочной и нежной. В этом рецепте нет ничего нового, скорее это просто классический вариант приготовления почти любой рыбы в духовке.

    14. Маруся

      Очень понравился ваш рецептик приготовления рыбы в фольге. Всё очень просто и наглядно. Мы правда с мужем не рассчитали с величиной листочка фольги и нам пришлось скреплять пару листков, чтобы получился один большой, но все-равно получилась рыбка очень вкусно, спасибо!

    Оставить комментарий

    Почта не публикуется. Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения.

    *
    *