Воспользуйтесь удобным поиском рецептов на сайте

Главная » Блюда из рыбы » Рыба в фольге в духовке

Рыба в фольге в духовке

Если информация оказалась полезной, поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Рыба в фольге в духовке

Поначалу может показаться, что ничего сложного в приготовлении рыбы в фольге в духовке нет, однако некоторые сложности всё-таки есть. Главное – это правильно подготовить рыбу перед тем как вы завернете её в фольгу и отправите «загорать» в духовку. А потом остается только выждать 25 минут и всё готово!

Готовить будем форель среднего размера.

Для приготовления рыбы в фольге нам понадобятся совсем «нехитрые» продукты:

  1. Собственно сама форель среднего размера (1,5-2 кг) – 1 шт.
  2. Приправа к рыбе (например итальянские травы или что-то подобное, на ваш вкус)
  3. Лимон – 1 шт.
  4. Свежая зелень петрушки и укропа


рыба в фольге в духовке шаг 1 Хорошо промываем рыбу, затем очищаем её от чешуи, отрезаем голову и плавники, после этого потрошим. Ещё раз тщательно промываем, даем немного стечь воде и укладываем на разделочную доску, где хорошо пропитываем тушку бумажными салфетками.

форель для запекания в духовке тушка форели подготовленная к запеканию в духовке пропитываем форель перед запеканием салфетками

рыба в фольге в духовке шаг 2Делаем ножом аккуратно несколько поперечных надрезов. После этого рыбу с двух сторон обсыпаем солью, перчиком и приправами. На фольгу выстилаем полоску из половинок долек лимона с зеленью и укладываем сверху на бочок просоленную и проперченную рыбу.

делаем в рыбе надрезы обсыпаем рыбу солью и приправами полоска из лимонов на фольге

рыба в фольге в духовке шаг 3Теперь остается только спрятать в рыбу несколько кусочков лимончика, обсыпанные зеленью и после этого можно смело заворачивать рыбу в фольгу. Духовку лучше заранее прогреть до 200 град. После прогрева, выкладываем рыбу в фольге на противень и заряжаем в духовку на 25-30 минут.

закладываем в рыбу лимон и зелень заворачиваем рыбу в фольгу

После запекания рыбы в фольге в духовке, она получается очень мягкой и нежной. Особенно она будет кстати к отварной картошечке. Приятного аппетита!


Иногда настолько устаешь, что идти в магазин и что-то готовить нет уже никаких сил (даже для себя любимой). Именно в такие моменты я беру в руки мобильник, набираю заветный номер и слышу в ответ: Здравствуйте, доставка пиццы. Остается только немного сосредоточиться для заказа и не забыть сказать, что очень голодна и хочу видеть свой заказ как можно быстрей.

Смотрите также:

загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (всего голосов: 8, средняя оценка: 4,25 из 5)
Loading...Loading...
Комментарии:

15 комментариев к статье “Рыба в фольге в духовке”

  1. Алёна:

    Божественно! Рыбка просто тает во рту) даже суховатый лосось получился очень мягким) Спасибо автору!)

  2. Катя:

    Благодарю автора за рецепт! Рыба очень вкусная!!!!

  3. юра:

    спасибо!!!

  4. Анатолий:

    Рыба в фольге получается очень вкусной. Рецепт хороший, сам пробовал.

  5. Наталья s:

    А мы делали то же самое только на костре.Тоже очень вкусно, но томилась она у нас где-то час. И получилась больше как вареная. Я лично люблю без фольги, чтоб больше обжаренная была. Мне кажется, что фольга это больше как один из забобонов.

  6. Наденька:

    супер!!!!вкусно!!

  7. Надежда:

    А нам не понравилось! лимонная корочка дола свою горечь, этот вкус на любителя

  8. Надя:

    А сколько градусов должно быть в духовке?

  9. тимур:

    спасибо за рецепт!готовил толстолоба рыба получилась сочной и вкусной.был на высоте перед своей женщиной.спасибо

  10. кристина:

    Первый раз готовила рыбу, искала простой рецепт и вот нашла ваш. Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!!!!!!!

  11. Антон:

    Жена заставила меня сделать что-нибудь полезное с рыбой, я полез в интернет и вот ваш рецепт мне пригодился, правда, делал не в фольге, а в спец. рукаве (как полиэтиленовый) еще приправ: лимонного сорго, майорана и совсем немного оригано. Ах, какая рыбка получилась с картошечкой по-домашнему самое то! Благодарю за рецепт

  12. Светлана:

    спасибо большое за рецепт :-)

  13. Anita:

    Этот рецепт рыбы в фольге можно назвать универсальным. Я по такому же принципу готовлю морского окуня и скумбрию. Скумбрия вообще получается очень сочной и нежной. В этом рецепте нет ничего нового, скорее это просто классический вариант приготовления почти любой рыбы в духовке.

  14. Маруся:

    Очень понравился ваш рецептик приготовления рыбы в фольге. Всё очень просто и наглядно. Мы правда с мужем не рассчитали с величиной листочка фольги и нам пришлось скреплять пару листков, чтобы получился один большой, но все-равно получилась рыбка очень вкусно, спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>