Главная » Блюда из рыбы » Рецепт приготовления морского окуня в корочке с горчицей

Рецепт приготовления морского окуня в корочке с горчицей

рецепт с фото приготовления морского окуня

Морской окунь весьма распространенная рыба на прилавках наших магазинов. Если немного пофантазировать, то можно очень вкусно приготовить морского окуня, используя в приготовлении исключительно простые продукты. В рецепте подробно расписаны все этапы приготовления с пошаговыми инструкциями и фотографиями. Многие женские секреты приготовления вкусных рыбных блюд оказываются очень простыми.

Для приготовления блюда (4-6 порций) нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 тушки морского окуня или 5-6 некрупных филе
  • Смесь итальянских трав (можно заменить любой другой пряностью для приготовления рыбы)
  • Соль, перец, 2 столовые ложки горчицы (не острой)
  • Сливочное масло 60-80 гр.
  • 1 луковица и 2-3 зубчика чесночка
  • 3 некрупных помидора
  • 125 гр. сыра
  • Пара кусочков белого хлеба для приготовления гренок

Приготовление:

шаг1 Для начала нам нужно получить филе. Поэтому берем тушки окуня и очищаем от костей и всего остального. Если у вас нет опыта разделки рыбы на филе, то морской окунь не лучший вариант для тренировки, поэтому лучше сразу купить готовое филе. Солим и перчим рыбу и затем обжариваем на сковородке. Можно обвалять рыбу предварительно в панировке, это уже кому как нравится.

3 тушки морского окуняфиле морского окуняобжариваем филе морского окуня на сковородкежарим морского окуняполиваем жареную рыбу лимончиком

шаг1 Затем мелко нарезаем луковицу и чеснок.  Добавляем туда пару ложек горчицы с доброй щепоткой итальянских трав и тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Именно этой массой мы потом будем натирать жареного морского окуня.

лук и чеснокмелко нарезаем лук и чеснокгорчица лук чеснок и итальянские травысмешиваем горчицу, травы и луксмешали горчицу, лук с чесноком и приправу

шаг3 Приблизительно 50 гр. сливочного масла нужно растопить и хорошо смазать противень. Затем равномерно полученной массой из смеси лука, чеснока, горчицы и приправы смазать кусочки жареной рыбы. Помидоры и сыр нарезать тонкими кусочками и выложить равномерно слоями сверху на рыбу. Затем нагреть духовку до 200 градусов.

кусочек сливочного масла нужно растопитьвыкладываем обжаренные кусочки на поддонвыкладываем массу с  горчицей и луком на рыбусыр и помидорывыкладываем сыр и помидорчики на рыбу

шаг4 Пару кусочков белого хлеба нарезать кубиками и обжарить. Затем растопить остатки сливочного масла и смешать его с гренками. Полученную смесь равномерно выложить на слой сыра с помидорами и поставить в уже разогретую духовку на 10-15 минут. Главное чтобы весь сыр расплавился и образовал вместе с гренками единую румяную корочку. Затем готовое блюдо можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

батон для греноккусочек сливочного маслагренкисмесь гренок с масломфиле морского окуня в корочке с горчицей

P.S. Морской окунь можно попробовать заменить треской или другой схожей по качеству рыбой. Экспериментируйте и пишите свои отзывы.


мода и красота

    Смотрите также:

    загрузка...
    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (всего голосов: 2, средняя оценка: 5.00 из 5)
    Loading ... Loading ...

    Оставить
    комментарий:

    Оставить комментарий

    Почта не публикуется. Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения.

    *
    *