Несколько столетий назад гордые итальянцы, решив немного разнообразить вкусовые характеристики своих хлебных лепешек, придумали пиццу с вполне простой рецептурой: тесто, сыр и кетчуп. Именно так выглядела прародительница самого распространенного и любимого блюда современности. Сегодня пиццу наполняют практически всеми съедобными ингредиентами, одним из которых, конечно же, является рыба. Особенно хорош в пицце копченый лосось, придающий всему блюду утонченный вкусовой оттенок и эстетически красивый вид.
Набор продуктов для приготовления пиццы с копченым лососем:
- копченый лосось (200 г);
- моцарелла (50 г);
- соль;
- укроп;
- мука (200 г);
- стрелки зеленого лука;
- сыр «пармезан» (45 г);
- половина пакетика дрожжей;
- кетчуп (20 мл);
- молоко (55 мл);
- сахар (3 г).
Рецепт приготовления пиццы с копченым лососем
- Сначала приготовим дрожжевое тесто, из которого мы будет готовить основу нашей пиццы. Соединяем в сухой и глубокой миске слегка теплое молоко, щепотку сахара и соли, а также половину пакетика сухих дрожжей. Если хозяйка не хочет оставлять их на следующий раз, можно сделать две пиццы, удвоив остальные ингредиенты.
- Итак, тщательно перемешиваем составляющие, чтобы у нас получилась однородная смесь приятного бежевого цвета. После чего вводим в нее запланированную муку, замешиваем тесто и создаем из него шар, который отправляем в непременно теплое место для «созревания».
- Спустя недолгий час обминаем массу, при необходимости добавляем муку и неспешно вымешиваем крутое тесто. Затем раскатываем его в небольшой (около 15 см в диаметре) круглый пласт, аккуратно накрываем подходящей тарелкой и вырезаем ровный круг. Смазываем будущую пиццу любым любимым кетчупом, посыпаем натертым на мелкую терку твердым сыром, равномерно укладываем по всей поверхности предварительно порезанные тонкие кусочки копченого лосося и сыра моцарелла.
- Дополняем блюдо мелко нашинкованным укропом и стрелками зеленого лука и перемещаем его на противень, смазанный маслом. Последний отправляем в разогретую духовку (190 градусов) и выпекаем эту простую и невероятно сытную закуску около 15 минут. Поскольку пиццу не принято украшать, ее следует подавать немедленно без каких-либо дополнений. Исключением, пожалуй, может стать бокал сухого, терпкого вина или кружка свежего, немецкого пива.
Если информация оказалась вам полезной, не жадничайте пожалуйста — поделитесь с друзьями в социальных сетях, вы сделаете нам приятно! ))
Добавить комментарий