Паштет из форели и красной икры – достаточно необычное рыбное блюдо, не так давно пришедшее в Россию из Европы.
Для приготовления паштета из форели и красной икры понадобится
- филе форели – 500 гр;
(можно взять семгу, кету или др. рыбу семейства лососевых); - сливочное масло – 150 гр;
- Красная икра – 3 столовых ложки;
- Соль и перец – по вашему вкусу.
Готовим паштет
Приготовление этого блюда не займет у вас много времени.
- Для начала имеющуюся у вас рыбу нужно тщательно промыть и хорошо высушить, тщательно пропитав бумажными салфетками. Обработайте растительным маслом (или оливковым) форму для выпечки, затем разместите в ней рыбное филе, и слегка сбрызните все тем же маслом. Разогрейте духовку примерно до 180-190 градусов, а затем поместите в нее филе примерно на 25-30 минут.
- О степени готовности рыбы можно судить по прозрачности мяса, которая по мере запекания должна исчезнуть. Для того чтобы наверняка убедиться в том, готова рыба или нет, проткните крупную часть форели вилкой, а затем поверните ее в любую сторону. Внимательно осмотрите разлом, если просвечивает матовое мясо, то рыба готова к дальнейшей переработке.
- Охладите рыбное филе. Если вы запекали рыбу целиком, вам придется отделить кости и кожу от мяса. Положите мясо в блендер, к нему поместите 1,5 столовых ложки красной икры, перец и соль. Затем перемелите ингредиенты, добавьте к ним четыре пятых части сливочного масла, а затем снова взбейте заготовку для паштета в блендере. Перемешайте полученную массу с оставшейся красной икрой, затем переложите паштет в удобную форму и приведите поверхность в аккуратное ровное состояние.
- Сливочное масло, которое осталось неиспользованным, разрежьте на небольшие кубики, а затем поместите в небольшую кастрюлю. Емкость должна быть пригодна для выпекания. Поставьте масло в разогретую до 180 градусов духовку. Можно использовать посуду, сделанную из керамики, только сразу поместите ее в холодную духовку, она должна нагреться постепенно.
- Готовое масло вытащите из духовой печи, и удалите лишнюю пену с поверхности формы для выпечки. Пропустите масло через марлю таким образом, чтобы оно приняло золотистый цвет, было прозрачным и не имело лишнего налета. Желательно использовать марлю, сложенную в три-четыре слоя. Слегка охладите полученную массу, затем влейте ее в паштет.
- Поместите паштет из форели в холод, он должен отстояться как минимум в течение двенадцати часов. Если вы поставите смесь в холодильник вечером, то вы сможете ее использовать к завтраку. В качестве гарнира к паштету подойдет обычный белый хлеб. Также вы можете заполнить паштетом из форели сваренные яичные половинки, из которых предварительно удалите желтки.

Добавить комментарий