Быстрая и теплолюбивая скумбрия оценена в кулинарии давно и по достоинству, а количество рецептов, включающих эту морскую рыбу, просто не поддается подсчету. Среди них и сложнейшие фаршированные блюда, и достаточно простые салаты. Однако особенно популярным способом ее приготовления, по крайней мере, у нас, считается консервация. Причем, как в собственном соку с маслом, так и в остром томатном соусе. При этом скумбрия сохраняет полезные элементы (витамины РР и В12, натрий, хром и йод), которыми так насыщенно ее мясо. Попробуем приготовить пикантный салат из скумбрии, используя фиолетовый лук и перец чили.
Набор продуктов для приготовления острого салата из скумбрии:
- консервированная скумбрия (1 баночка);
- фиолетовый или обычный белый лук (1 шт.);
- один средний лимон;
- один стручок чили;
- растительное масло (30 г).
Рецепт приготовления острого салата из скумбрии
- Изначально рецепт нашего салата подразумевает использование консервированной скумбрии под томатным соусом. Однако для тех, кто не доверяет покупным продуктам, предпочитая абсолютно все создавать собственноручно, будет полезно узнать, что необходимую рыбку можно быстро приготовить в привычных домашних условиях.
- Для этого необходимо приобрести свежую потрошеную скумбрию, порезать ее на порционные куски и притушить в красном соусе. Последний готовится из помидоров, томатной пасты, чеснока, соли, сока лимона, растительного масла, душистого перца и небольшого количества воды. После чего недолго тушенную в соусе скумбрию необходимо настоять в холодильнике около четырех часов.
- Итак, подготовленную морскую рыбу разделяем на относительно небольшие кусочки и красиво выкладываем на плоскую тарелку. Затем посыпаем скумбрию мелко нашинкованным фиолетовым (или любым цветным, а за неимением такового простым белым) луком, тонко нарезанным на кружочки чили и чесноком, натертым на средние ячейки терки. Сверху сбрызгиваем соком половинки небольшого лимона и подаем наш острый рыбный салат на стол. Украшать блюдо не обязательно, хотя при особом желании можно посыпать салат разобранными листиками эстрагона.
Если информация оказалась вам полезной, не жадничайте пожалуйста — поделитесь с друзьями в социальных сетях, вы сделаете нам приятно! ))
Добавить комментарий