Величественный осетр, доступный когда-то лишь русским царям, сегодня довольно часто появляется на наших столах. Хотя его стоимость сложно назвать доступной абсолютно всем, позволить себе приготовить какое-нибудь интересное блюдо может любая хозяйка. К примеру, осетр со сливами. Скажите, что это несовместимые продукты? Тогда попробуйте приготовить это авторское блюдо известного марокканского повара, который подает эту удивительную закуску в собственном ресторане.
Набор продуктов для приготовления осетра со сливами:
- осетр (2 куска);
- чеснок (3 зубчика);
- имбирь;
- сливы (3 плода);
- соль;
- зеленый лук;
- соевый соус (45 мл);
- лимон (1 плод);
- корица (1 палочка);
- перец;
- сахар;
- вино (110 мл);
- эстрагон;
- белый хлеб (1 кусочек);
- растительное масло.
Рецепт приготовления осетра со сливами
- Чтобы придать особенную пикантную нотку шикарному мясу осетра, сделаем для нашего блюда необычный маринад. Так, смешиваем в глубокой миске соевый соус, соль, имбирь, чеснок и сок половины лимона. Затем опускаем в получившуюся смесь промытые рыбные кусочки и оставляем их под закрытой крышкой в прохладном месте.
- Спустя 35 минут перемещаем осетра вместе с маринадом в подходящую форму для запекания и отправляем ее в предварительно разогретую духовку. Пока рыба готовится, приступим к хлебным сухарикам и особой сливовой заправке. Для этого нарезаем мелкими кубиками непременно белый хлеб. Затем разогреваем сливочное масло, вводим в сковороду палочку корицы и зажариваем сухарики до золотистого цвета.
- Далее аккуратно перекладываем хлебные кусочки на тарелку, а в оставшееся масло вводим нарезанные дольками сливы, эстрагон, немного сухого вина, соль, щепотку сахара, натертый чеснок, цедру лимона, мелко шинкованные стрелки зеленого лука и перец. На маленьком огне протушиваем сливовую заправку около 8 минут.
- Теперь закрываем сковороду крышкой и предоставляем соусу возможность настояться. После частичного остывания всех составляющих этого необыкновенного по своим вкусовым характеристикам блюда приступаем к подаче. На плоскую тарелку выкладываем кусок осетра, вокруг которого равномерно размещаем кусочки сливы и белые сухарики, не забывая полить заправкой все блюдо.

Добавить комментарий