Главная » Блюда из рыбы » Котлеты из щуки с салом

Котлеты из щуки с салом

котлеты из щуки с салом

Многие не любят готовить блюда из щуки, часто называя её невкусной и костлявой. После того как они попробуют котлеты из щуки с салом, количество недругов у этой рыбы значительно уменьшится. Почему с салом? – спросите Вы. Потому что мясо у щуки постное и без него котлетки получаются суховатыми. У кого нет под рукой кусочка сала, можно заменить его жирной свининой или свиным фаршем (в крайнем случае). Иногда в котлеты из щуки с салом добавляют картофель, морковь, лимон… – экспериментировать можно бесконечно, но как говориться, краткость – сестра таланта. Поэтому я использую минимум продуктов и как следствие – минимум времени, котлеты готовятся быстро и получаются очень вкусными.

Рецепт с пошаговым руководством и фото поможет Вам быстро приготовить это популярное рыбное блюдо.

На 1 кг. филе щуки нам понадобятся:

  • 3-4 кусочка булки (белого хлеба)
  • 150 гр. молока
  • 100 гр. свиного сала
  • одно яйцо
  • немного черного молотого перца и соли
  • немного муки

котлеты из щуки с салом шаг 1Для начала нарезаем сало на небольшие кусочки, чтобы его было легче пропускать вместе с мясом щуки через мясорубку. Затем замачиваем хлеб в молоке. Идеально будет если молоко полностью впитается в хлеб и его не останется в миске.

филе щуки для котлетхлеб в молоке для котлет из щуки с салом

котлеты из щуки с салом шаг 2Перекручиваем в мясорубке 2 раза хлеб, филе щуки и сало, до однородной массы. Перекручиваю два раза не случайно – так можно избавиться от большинства мелких косточек оставшихся в филе. Потом ещё часть косточек остается в мясорубке под ножом. В итоге, шансы встретить косточки в котлетах из щуки, мы почти приравняли к нулю. (На фотографиях вместе с филе сфотографирована икра щуки – она также пошла в котлеты).

фарш для котлет из щуки

котлеты из щуки с салом шаг 3Затем в полученный фарш вбиваем одно яйцо, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем всё до однородной массы. Если в итоге у вас получился фарш достаточно жидким и котлетки из него плохо лепятся – не расстраивайтесь, добавьте немного муки, чтобы сделать его поплотнее.

добавляем в фарш для котлет одно яйцофарш из филе щуки и сала готов

котлеты из щуки с салом шаг 4Лепим котлеты, выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом и жарим на среднем огне с каждой стороны до румяной корочки. Осталось только приготовить что-нибудь на гарнир и наслаждаться вкусом сочных котлет из щуки с салом вместе с теми кто не верил в успех этого мероприятия.

жарим котлеты из щуки на сковороде

    Смотрите также:

    загрузка...
    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (всего голосов: 11, средняя оценка: 4.82 из 5)
    Loading ... Loading ...

    Оставить
    комментарий:

    Комментарии (11) к «Котлеты из щуки с салом»

    1. Ян

      Офигенно вкусно , спасибо.

    2. Оксана

      А у меня и без сала достаточно сочные получились. Муж и дочка уплетали с удовольствием.

    3. Александр

      Никогда не пробовал такой рецепт. Все таки почти 10 % жира дополнительно. Щука тем и хороша, что она маложирная, полезна для диетического питания. Хотя попробовать все таки надо. Многие хваляд этот рецепт. Главное не переедать жирных котлет, а 100-200 г не повредят.

    4. Виктор

      Всё было очень вкусно. Хотя нашли ваш рецепт после того как насладились ужином :)

    5. гуля

      Рыбные косточки содержать хорошо усваемый организмом кальций , если даже они останутся в фарше будет еще полезнее

    6. замечательные у Вас котлеты!
      Я вот тоже приготовила, очень вкусно с салом получается =)

    7. Анютка

      Поймала вчера в магазине щуку на 4 кг :) Перекручу сегодня в фарш по вашему рецепту, потом разделю на порции и буду постепенно готовить по необходимости. Так получается удобнее всего. Попросили у меня рыбных котлет – вот вам пожалуйста! Кстати, по поводу двойной перекрутки фарша, в рецепте правильно написано. От полного избавления от костей, рекомендую пропускать фарш через мясорубку как минимум 2 раза, тогда даже мелкие косточки остаются внутри мясорубки вокруг ножа.

    8. Буся

      Сегодня попробую приготовить котлеты в скороварке. Мне кажется что для котлет в скороварке можно сократить количество сала, даже из нежирной щуки там котлетки должны получится очень сочными.

    9. Настюша

      Спасибо большое за ваш рецепт! Он очень вовремя попался мне на глаза. Нам как раз сегодня дедушка принёс с речки пару щучек по килограмму каждая. Сейчас попробую нажарить для всех котлеток по вашему рецепту.

    10. Натка

      Ну вы конечно нашли чем удивить на своём сайте! Подумаешь котлеты из щуки… Это любая хозяйка знает. Расскажите лучше как приготовить какие-нибудь интересные блюда из морепродуктов. Из мидий например…

    11. Тоня

      Уже достаточно давно я заменяю сало в котлетах из щуки просто свиным фаршем. Можно даже сделать состав фарша 50 на 50.

    Оставить комментарий

    Почта не публикуется. Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения.

    *
    *