Воспользуйтесь удобным поиском рецептов на сайте

Главная » Блюда из рыбы » Котлеты из щуки с салом

Котлеты из щуки с салом

Если информация оказалась полезной, поделитесь с друзьями в социальных сетях:

котлеты из щуки с салом

Многие не любят готовить блюда из щуки, часто называя её невкусной и костлявой. После того как они попробуют котлеты из щуки с салом, количество недругов у этой рыбы значительно уменьшится. Почему с салом? – спросите Вы. Потому что мясо у щуки постное и без него котлетки получаются суховатыми. У кого нет под рукой кусочка сала, можно заменить его жирной свининой или свиным фаршем (в крайнем случае). Иногда в котлеты из щуки с салом добавляют картофель, морковь, лимон… – экспериментировать можно бесконечно, но как говориться, краткость – сестра таланта. Поэтому я использую минимум продуктов и как следствие – минимум времени, котлеты готовятся быстро и получаются очень вкусными.

Рецепт с пошаговым руководством и фото поможет Вам быстро приготовить это популярное рыбное блюдо.

На 1 кг. филе щуки нам понадобятся:

  • 3-4 кусочка булки (белого хлеба)
  • 150 гр. молока
  • 100 гр. свиного сала
  • одно яйцо
  • немного черного молотого перца и соли
  • немного муки

котлеты из щуки с салом шаг 1Для начала нарезаем сало на небольшие кусочки, чтобы его было легче пропускать вместе с мясом щуки через мясорубку. Затем замачиваем хлеб в молоке. Идеально будет если молоко полностью впитается в хлеб и его не останется в миске.

филе щуки для котлетхлеб в молоке для котлет из щуки с салом

котлеты из щуки с салом шаг 2Перекручиваем в мясорубке 2 раза хлеб, филе щуки и сало, до однородной массы. Перекручиваю два раза не случайно – так можно избавиться от большинства мелких косточек оставшихся в филе. Потом ещё часть косточек остается в мясорубке под ножом. В итоге, шансы встретить косточки в котлетах из щуки, мы почти приравняли к нулю. (На фотографиях вместе с филе сфотографирована икра щуки – она также пошла в котлеты).

фарш для котлет из щуки

котлеты из щуки с салом шаг 3Затем в полученный фарш вбиваем одно яйцо, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем всё до однородной массы. Если в итоге у вас получился фарш достаточно жидким и котлетки из него плохо лепятся – не расстраивайтесь, добавьте немного муки, чтобы сделать его поплотнее.

добавляем в фарш для котлет одно яйцофарш из филе щуки и сала готов

котлеты из щуки с салом шаг 4Лепим котлеты, выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом и жарим на среднем огне с каждой стороны до румяной корочки. Осталось только приготовить что-нибудь на гарнир и наслаждаться вкусом сочных котлет из щуки с салом вместе с теми кто не верил в успех этого мероприятия.

жарим котлеты из щуки на сковороде



Смотрите также:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (всего голосов: 11, средняя оценка: 4,82 из 5)
Loading...Loading...
Комментарии:

12 комментариев к статье “Котлеты из щуки с салом”

  1. Ян:

    Офигенно вкусно , спасибо.

  2. Оксана:

    А у меня и без сала достаточно сочные получились. Муж и дочка уплетали с удовольствием.

  3. Александр:

    Никогда не пробовал такой рецепт. Все таки почти 10 % жира дополнительно. Щука тем и хороша, что она маложирная, полезна для диетического питания. Хотя попробовать все таки надо. Многие хваляд этот рецепт. Главное не переедать жирных котлет, а 100-200 г не повредят.

  4. Виктор:

    Всё было очень вкусно. Хотя нашли ваш рецепт после того как насладились ужином :)

  5. гуля:

    Рыбные косточки содержать хорошо усваемый организмом кальций , если даже они останутся в фарше будет еще полезнее

  6. замечательные у Вас котлеты!
    Я вот тоже приготовила, очень вкусно с салом получается =)

  7. Анютка:

    Поймала вчера в магазине щуку на 4 кг :) Перекручу сегодня в фарш по вашему рецепту, потом разделю на порции и буду постепенно готовить по необходимости. Так получается удобнее всего. Попросили у меня рыбных котлет — вот вам пожалуйста! Кстати, по поводу двойной перекрутки фарша, в рецепте правильно написано. От полного избавления от костей, рекомендую пропускать фарш через мясорубку как минимум 2 раза, тогда даже мелкие косточки остаются внутри мясорубки вокруг ножа.

  8. Буся:

    Сегодня попробую приготовить котлеты в скороварке. Мне кажется что для котлет в скороварке можно сократить количество сала, даже из нежирной щуки там котлетки должны получится очень сочными.

  9. Настюша:

    Спасибо большое за ваш рецепт! Он очень вовремя попался мне на глаза. Нам как раз сегодня дедушка принёс с речки пару щучек по килограмму каждая. Сейчас попробую нажарить для всех котлеток по вашему рецепту.

  10. Натка:

    Ну вы конечно нашли чем удивить на своём сайте! Подумаешь котлеты из щуки… Это любая хозяйка знает. Расскажите лучше как приготовить какие-нибудь интересные блюда из морепродуктов. Из мидий например…

  11. Тоня:

    Уже достаточно давно я заменяю сало в котлетах из щуки просто свиным фаршем. Можно даже сделать состав фарша 50 на 50.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>