Что обычно хозяйки готовят на завтрак? Овсяную кашу, горячий бутерброд или традиционный во многих кухнях яичный омлет. Однако вариантов каждого из перечисленных блюд достаточно много, что позволяет каждое утро создавать новый мини шедевр. А кто знает, что подают на завтрак какому-нибудь королю? К примеру, бельгийскому. Правильно, все ту же овсяную кашу, все тот же омлет. Правда, последний готовится по особенной рецептуре, повторить которую мы и постараемся на собственной кухне. Ведь сделать это будет несложно, тем более что нам понадобится все лишь полчаса времени и девять вполне доступных ингредиентов.
Набор продуктов для приготовления королевского омлета с лососем:
- лосось холодного копчения (200 г);
- яйца (6 штук);
- соль;
- лимон (1 плод);
- перец чили;
- петрушка (пара веточек);
- соленый сыр (50 г);
- растительное масло;
- 3 стрелки зеленого лука.
Рецепт приготовления королевского омлета с лососем
- В данной рецептуре используется лосось непременно холодного копчения, который несложно приготовить самостоятельно. Для этого покупаем средних размеров рыбное филе, хорошо промываем его, обсушиваем бумажным полотенцем и выкладываем в подходящую по размерам посуду. Далее смешиваем артезианскую воду, винный уксус, лавровый лист, горошины перца, сахар и соль и заливаем получившимся маринадом лосося. Накрыв рыбку крышкой или другой тарелкой, отправляем ее в холодильник на сутки. Если весь этот процесс покажется сложным и долгим, достаточно будет приобрести готового лосося холодного копчения.
- Итак, наша рыбка готова, пора приступать к созданию утреннего кулинарного чуда. Взбиваем все запланированные яйца, осторожно вводим к ним сок половины свежего лимона, соль, мелко нашинкованный чили (понадобится один небольшой стручок), стрелки зеленого лука и листья петрушки. Затем раскаляем глубокую круглую сковороду, наливаем достаточное количество масла, выливаем яичную смесь, после чего равномерно размещаем в ней тонко нарезанные полоски копченого лосося.
- Запекаем омлет на среднем огне 5 минут, по истечении которых укладываем на поверхность несколько кусочков соленого сыра, например, брынзы и готовим еще 5 коротких минут. Подавать этот великолепное королевское блюдо необходимо немедленно и непосредственно в сковороде, не перекладывая его на тарелку. А в качестве украшения нашего омлета прекрасно подойдет зелень, разобранная на листки, и молотый черный перец.
Если информация оказалась вам полезной, не жадничайте пожалуйста — поделитесь с друзьями в социальных сетях, вы сделаете нам приятно! ))
Добавить комментарий