Главная » Блюда из рыбы » Бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами

бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами. Нет… скорее даже так: «Знаменитые бутерброды со шпротами»!

Давно уже прошли те года, когда баночка шпрот являлась деликатесом и украшением исключительно праздничного (скорее всего новогоднего) стола. Сегодня мы в любом продуктовом магазине можем купить шпроты.

Сегодня можно сказать, что бутерброды со шпротами – это горячо любимая закуска русского застолья. Красивая, оригинальная и конечно очень вкусная закуска, хотя и не очень полезная. Но иногда-то себя можно немного побаловать. Готовятся бутерброды со шпротами по-разному, рецепт приготовления во многом зависит от фантазии того, кто эту рыбную закуску готовит. Можно приготовить бутерброды со шпротами и маринованными огурчиками, можно с помидорами, а можно попробовать добавить корейской моркови. У каждого свои приоритеты.

Неизменными ингредиентами бутербродов со шпротами можно назвать только хлеб (белый или черный) и сами шпроты. А потом уже можно добавлять что-то на своё усмотрение. Готовятся бутерброды очень просто и быстро. Ваши друзья в компании даже не успеют вас «потерять», как всё уже будет готово и вы застынете от изумления восхищенных весёлых лиц с тарелкой полной вкусных бутербродов.

Я буду готовить бутерброды из белого хлеба с чесноком и майонезом. Этот вариант бутербродов со шпротами можно назвать классическим. Для его приготовления нужно минимум ингредиентов и минимум временных затрат.

Для приготовления понадобится:

  • Хлеб белый – половинка батона
  • Шпроты копченые в масле – 1 банка (желательно крупные)
  • Чеснок – 3 зубчика (можно и больше по желанию)
  • Масло растительное – 70 гр. (лучше конечно оливковое)
  • Майонез – 50 гр.

шаг1Для начала нарезаем половинку батончика на 6-7 кусочков. Они не должны быть очень толстыми (не более 1 см.). Горбушка нам не понадобится. Лучше если вы нарежете батончик заранее и кусочки у вас немного подсохнут, тогда вы не потратите много времени на прожарку.

Наливаем на прогретую сковородочку масла так, чтобы чуть укрыть дно и выкладываем наши нарезанные кусочки. Обжариваем равномерно с двух сторон. Лучше кусочки постоянно переворачивать, чтобы они точно не подгорели. Затем поджаренные кусочки хлеба выкладываем на блюдо и даем остыть в течение 10 минут. На блюдо лучше заранее подстелить салфетки, которые впитают лишнее масло из кусочков – дополнительные калории нам ведь ни к чему.

как готовить бутерброды со шпротами 01как готовить бутерброды со шпротами 02

шаг2Пока остывает хлеб можно очистить дольки чеснока и открыть баночку со шпротами. Затем остывшие кусочки хлеба нужно натереть дольками чеснока. Острота ваших бутербродов со шпротами зависит от слоя чеснока, которым вы натрете обжаренный хлеб. Если вы любите поострее – натирайте от души.

шаг3После натирки чесноком, выкладываем все кусочки красиво на блюдо и смазываем поверх тонким слоем майонеза. Лучше использовать низкокалорийный майонез, потому что блюдо и так получается достаточно жирным. Слой майонеза необходим только чтобы слегка почувствовать его вкус, поэтому не переусердствуйте.

как готовить бутерброды со шпротами 03как готовить бутерброды со шпротами 04

шаг4Затем в зависимости от размера рыбок, выкладываем по 2-3 штучки поверх майонеза и слегка приминаем их вилкой. Это необходимо для того чтобы они немного распрямились и красиво легли по всей длине кусочка хлеба. Когда все шпроты будут разложены по своим местам, можно приступить к украшению.

бутерброды со шпротами готовы

Бутерброды со шпротами не потеряют своего эстетического вида если вы украсите их листиками петрушки  или укропом. Можно добавить дольки помидоров или тонко нарезанные кусочки маринованного огурчика.

Смотрите также:

загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (всего голосов: 8, средняя оценка: 4,00 из 5)
Loading...Loading...
Комментарии:

15 комментариев к статье “Бутерброды со шпротами”

  1. ТАТУЛЯ:

    А, если, намазать кусочек хлеба не майонезом, а готовым соусом тар-тар будет тоже очень вкусно!

  2. Антоха:

    Часто балуемся бутербродами со шпротами именно по вашему рецепту! Вкусно быстро и просто. Можно ещё сверху зеленью украсить.

  3. Leon:

    Давненько не готовил эти «вкусняшки», спасибо что напомнили про бутерброды со шпротами. Кстати, чтобы избежать дополнительных калорий, которые так не любят девушки, можно выкладывать не только кусочки батона после зажарки на салфетки, но и сами шпроты тоже. Так бутики получаются немного посуше, но зато менее калорийные.

  4. Бутерман:

    Мне нравится ваш сайт за подробные описания простых и вкусных блюд. Побольше бы таких наглядных и удобных сайтов с рецептами. А для любителей рыбы и морепродуктов, тут наверное вообще рай! :)

  5. Annet:

    Лучше всего бутербродики со шпротами делать с маринованным огурчиком. Рецепт таких бутербродов в принципе мало чем отличается от вашего, только к шпротам надо ещё добавить немного огурца. Красиво получается если огурец нарезать тонкой соломкой длиной с кусочек хлеба.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>